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El sabor y las propiedades para la salud que tiene el yogur orgánico son inigualables. Desde tiempos ancestrales el yogur no tiene más procesos que el de los bífidus. Ahora, los procesos industriales añaden químicos que reducen sus propiedades y alteran el sabor. Vuelve a tus raíces con los mejores yogures orgánicos del mercado.
Así que, ¿has escuchado hablar del Yogur Ecológico? Bueno, si no, ¡estás a punto de embarcarte en un viaje culinario increíblemente nutritivo!
El Yogur Ecológico, con su sabor distintivo y beneficios para la salud, está revolucionando las mesas y las mentes de todo el mundo.
No es ninguna sorpresa que el yogurt es uno de los alimentos más consumidos y adorados en todo el mundo. Pero, ¿qué hace que el Yogur Ecológico sea tan especial? Bueno, agárrate de tu silla porque esto podría cambiar tu forma de ver el yogur para siempre.
En términos sencillos, el Yogur Ecológico se elabora con leche procedente de granjas ecológicas. Estas granjas se comprometen a no utilizar pesticidas, hormonas ni antibióticos en sus animales y pastos. Además, los animales en estas granjas tienen acceso a pastos abiertos, aire fresco y una dieta natural.
Ahora que tienes una idea de lo que es el Yogur Ecológico, es hora de zambullirse en los beneficios que este producto nos ofrece.
El Yogur Ecológico tiene todas las bondades nutricionales del yogur regular, pero la diferencia radica en la calidad de esos nutrientes. Al evitar los químicos dañinos, el Yogur Ecológico aporta una carga de proteínas, calcio, vitaminas y probióticos sin los residuos tóxicos.
El Yogur Ecológico está cargado de probióticos, los cuales son esenciales para un sistema inmunológico fuerte. Estos pequeños héroes trabajan duro para mantener tu sistema digestivo en perfecto estado.
Te estás preguntando, ¿cómo puedo obtener este maravilloso alimento? ¡Pues bien, aquí te dejamos una receta sencilla para que hagas tu propio Yogur Ecológico en casa!
El Yogur Ecológico no solo beneficia nuestra salud, sino que también es una elección respetuosa con el medio ambiente. Al elegir productos de granjas ecológicas, apoyas prácticas agrícolas sostenibles que preservan la biodiversidad, evitan la contaminación y promueven un equilibrio ecológico.
Elegir el Yogur Ecológico es una forma sencilla de hacer una diferencia. Al apoyar a los productores ecológicos, estás votando por un sistema alimentario más justo y sostenible.
Puedes encontrar Yogur Ecológico en la mayoría de los supermercados y tiendas de productos naturales. Algunos mercados de agricultores locales también pueden tenerlo.
Cuando busques Yogur Ecológico, asegúrate de que esté certificado como orgánico. También puedes optar por yogur hecho con leche de pastoreo, que tiene aún más beneficios nutricionales.
¿Sabías que, si bien nos aporta calorías, el youghourt natural puede ser un enorme aliado para combatir la obesidad?
Además de esto optima el desempeño físico y aumenta el gasto energético.
El youghourt natural es un producto lácteo que ha hecho una parte de la nutrición de los humanos desde hace cientos y cientos de años. Se consigue mediante la fermentación de la leche, lo que crea un cultivo de bacterias saludables que le proporcionan interesantes propiedades para la salud.
Por su textura mantecosa y sabor sutilmente ácido, es un ingrediente que se emplea en la preparación de postres, batidos y otras muchas recetas. No obstante, alén de esto, se valora por ser una fuente de nutrientes esenciales. Estos, ingeridos de manera regular, asisten a prevenir una extensa pluralidad de enfermedades.
Lo mejor es que su consumo moderado no afecta el peso anatómico. Pese a que aporta grasa, contiene proteínas y fibras de alta calidad cuya absorción apoya las funciones metabólicas.
¿Por qué razón debes tomar iogur natural?
Teniendo presente que muchos todavía ignoran sus bondades, el día de hoy deseamos compartir en detalle ocho buenas razones para comenzar a tomarlo con más frecuencia.
1. Regula la vegetación intestinal
Probióticos para la microbiota.
Los productos probióticos son útiles en el marco de una dieta equilibrada para la microbiota. Acá incluimos al iogur, por poner un ejemplo.
Los probióticos que contiene el iogur natural tienen la capacidad de restituir el equilibrio de la microbiota o bien vegetación intestinal. Todo ello hace que se prevenga el desarrollo de infecciones gastrointestinales y trastornos inflamatorios, conforme una investigación publicado en Immunology.
Estos cultivos de bacterias saludables colonizan el intestino y asisten a robustecer el sistema inmunitario. De esta manera se evita la proliferación de bacterias y hongos patógenos.
2. Previene la diarrea
Los nutrientes que contiene esta bebida láctea son un apoyo para reducir el peligro de:
Sus fibras naturales fomentan la buena digestión de los comestibles. Con lo que, en conjunto con las bacterias saludables, asisten a restituir el intestino frente a las perturbaciones que le provocan esta clase de inconvenientes. De esta manera lo patentiza una investigación publicada en Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition.
3. Controla el colesterol
El iogur natural es uno de los comestibles que ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre:
4. Mejora la salud digestible
El youghourt es bueno para comer y parar de estar tan cansados.
Lo bueno del youghourt es que disfruta de mucha utilidad en el momento de preparar recetas.
Por su capacidad para regular la vegetación bacteriana y el nivel de acidez del estómago, el iogur es un antídoto natural para los primordiales problemas médicos digestible.
Primeramente, sus ácidos naturales regulan la producción de jugos ácidos. Así se reduce el peligro de sufrir trastornos como la gastritis y las úlceras.
Además de esto, los cultivos vivos asisten a frenar la acción negativa de la bacteria H. Pylori. Este es el primordial responsable de las infecciones estomacales.
5. El iogur combate las alergias
Las vitaminas y minerales del youghourt, en unión con sus probióticos, aumentan la contestación inmunitaria del cuerpo frente a la presencia de agentes y partículas que provocan alergias.
En verdad, los probióticos de su interior han probado ser capaces de reducir la incidencia de muchos inconvenientes de carácter autoinmune, si bien aún son precisos más estudios que confirmen las patentizas. Actúan de la próxima forma:
Primeramente, reducen la inflamación del cuerpo.
Además de esto, restituyen la función de los linfocitos, lo que es clave para el control de esta clase de afecciones.
6. Reduce el peligro de obesidad
Aunque esta bebida contiene grasa y una cantidad significativa de calorías, su consumo en pequeñas cantidades podría resultar ventajoso para la prevención de la obesidad.
Sus fibras naturales asisten a alargar la sensación de saciedad y dismuyen la ansiedad que conduce a comer en demasía.
Contiene aminoácidos y ácidos grasos que asisten a acrecentar el desempeño físico. Por su parte, optima el gasto energético.
7. Previene las infecciones vaginales
El consumo de yogur natural es un tratamiento alternativo para prevenir y quitar las infecciones de la zona íntima femenina. Sus cultivos vivos inhiben la proliferación de hongos como la cándida, por poner un ejemplo. Si bien su consumo debe complementarse siempre y en todo momento con una rutina de higiene conveniente.
Los lactobacilos, un género de bacteria presente en el fermento:
8. Robustece la salud ósea
Existen múltiples razones por las que el youghourt natural es uno de los superalimentos para resguardar y robustecer la salud de los huesos.
Primeramente, es una fuente significativa de vitamina liposoluble de tipo D, calcio y magnesio. Estos son, como sabemos, nutrientes esenciales para preservar la densidad ósea.
Además de esto, su poder antinflamatorio reduce el peligro de desgaste prematuro. Por consiguiente sostiene las piezas óseas fuertes y libres de dolor.
Por si no fuera suficiente con lo anterior, sus cultivos vivos inhiben los efectos negativos de los antibióticos y químicos. Esto es clave para eludir su deterioro.
Consume iogur natural, puesto que es un comestible saludable
¿Cada cuánto incluyes iogur en tu dieta?
Si no lo haces muy con frecuencia, anímate a acrecentar su consumo y verifica qué bueno es para fomentar el bienestar del cuerpo.
Y recuerda, no es preciso que consumas grandes cantidades en un día para aprovechar sus beneficios. Realmente, con incluir un tanto en tu dieta, de manera moderada, es suficiente. De todas y cada una maneras, si tienes dudas sobre qué cantidad de yogur deberías consumir de forma regular, puedes preguntar con el dietista a fin de que te asista a diseñar una dieta equilibrada, acorde a tus necesidades.
El Yogur Ecológico es mucho más que un simple alimento. Es una elección que beneficia tu salud, tu paladar y el planeta. Ya sea que lo compres en la tienda o lo hagas en casa, definitivamente vale la pena agregar el Yogur Ecológico a tu rutina alimentaria.
Otros productos que puedes encontrar en nuestra selección de alimentación ecológica son:
Sí, el Yogur Ecológico puede tener un sabor más rico y cremoso que el yogur regular. Esto se debe a la alta calidad de la leche utilizada.
El Yogur Ecológico puede ser un poco más caro que el yogur regular debido a los costos adicionales de producción ecológica. Sin embargo, muchos consideran que los beneficios para la salud y el medio ambiente valen la pena.
El Yogur Ecológico está hecho de leche, por lo que es apto para vegetarianos pero no para veganos. Sin embargo, existen alternativas de yogur ecológico a base de plantas.
El Yogur Ecológico generalmente se puede almacenar en el refrigerador durante 2 semanas. Sin embargo, siempre debes verificar la fecha de vencimiento en el paquete.
¡Absolutamente! El Yogur Ecológico puede usarse en una variedad de recetas, desde salsas hasta postres.
El Yogur Ecológico proviene de granjas que evitan los pesticidas y otros químicos que pueden dañar el medio ambiente. También, estas granjas suelen tener prácticas más sostenibles y tratan a sus animales de manera ética.
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