

Los quesos orgánicos madurados sin conservantes o procesos industriales intensifican el sabor único y tan gratificante. Prueba la diferencia de los quesos hechos con paciencia, métodos naturales y sin más aditivos que la mejor leche de bienestar animal. Madurados sólo por el tiempo y un método ancestral que conserva todos los beneficios y propiedades naturales.
Los quesos orgánicos son, esencialmente, una vuelta a los orígenes. Este comestible milenario es elaborado de la leche de animales —usualmente cabra, vaca y oveja— criados de forma natural con una nutrición basada en la vegetación salvaje autóctona. Los quesos eco deben cumplir la normativa europea, en la que se respeta el cumplimiento comunitario sobre ganadería ecológica.
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Si eres amante de esta proteína, quizá es el instante de leer la letra chiquita de los productos que consumimos.
Hace algunos días, todo Internet se puso de cabeza frente a la nueva de que Profeco suspendería la venta de ciertos productos lácteos debido a que engañaban a los usuarios.
Entre los productos sancionados se hallaban ciertos quesos de las marcas Nochebuena, Lala, Fud, Philadelphia, Zwan; como el youghourt para tomar natural de Danone.
La penalización se efectuó pues los productos no eran cien por ciento leche o bien no contenía la cantidad de proteína precisa para poder ofrecerlos.
Esta intriga sobre lo que comemos y que tan “natural” o bien “beneficioso” en lo que llevamos a nuestro cuerpo, me hizo meditar en cuál sería la opción mejor de queso, sin tantos químicos, y la contestación podría estar en los productos orgánicos.
Beneficios de los quesos orgánicos
Si bien pareciese que los productos orgánicos aparecieron como una moda, lo cierto es que tienen más beneficios para nuestro cuerpo y animales de los que creemos.
Animales libres
La leche para fabricar los quesos orgánicos por lo regular están hechos de vacas, ovejas o bien animales criadas a libre pastoreo.
Esto desea decir que los animales medraron en un entorno reducido en agobio y en convivencia con otros animales.
Además de esto, su nutrición fue de origen vegetal, lo que desea decir que no fueron perjudicados con hormonas o bien antibióticos.
¿Qué es la ganadería ecológica?
A sabiendas de que la ganadería ecológica asienta sus bases en el respeto cara los animales y el medioambiente, la cría ecológica de animales tiene presente el pasto al aire libre y la nutrición ecológica de exactamente los mismos —preferentemente producida en la propia explotación y libre de pesticidas y herbicidas—, además de esto se rige por disposiciones estrictas relativas al bienestar animal y al cuidado veterinario.
Uno de los principios básicos de este género de ganadería se centra en promover el vínculo entre animales y medio físico, lo que implica que los animales dispongan de espacio al aire libre con una densidad limitada de animal por hectárea que garantiza su comodidad.
En lo que se refiere a los cuidados veterinarios, se prioriza la prevención, dando preferencia a los tratamientos naturales sobre los que emplean antibióticos. Las hormonas o bien substancias destinadas a alentar el desarrollo y la producción están absolutamente prohibidas. Por eso escoger las razas que mejor se amoldan al ambiente sea vital para eludir enfermedades.
Además de esto, la ganadería ecológica busca reducir lo máximo posible el agobio que pueden padecer los animales a lo largo de su vida. Tanto en su cría, respetando reglas estrictas sobre las peculiaridades que deben tener las instalaciones; como en su clasificación, eludiendo prácticas como el recorte de dientes, picos, rabos o bien descuerne; como en su transporte.
Comestible saludable
Al dejar que los animales se alimentasen de pasto y otros vegetales, al consumir los quesos orgánicos tenemos una nutrición y queso más saludable y libre de hormonas.
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Cero aditivos
Los quesos orgánicos asimismo se identifican por no utilizar químicos o bien aditivos en su preparación, lo que aparte de dejarnos probar de un mejor sabor, no es perjudicial para la salud y tiene mayor cantidad de proteína.
Contiene menos grasa
Al no tener aditivos, a este género de queso tampoco se le añade grasa a fin de que tengan una mejor consistencia o bien sabor.
¿Y qué hay de los quesos vegetales?
Ciertos estiman que los quesos vegetales son igual o bien todavía más beneficios que los fabricados con leche, esto debido que aportan hidratos de carbono y fibra.
Siendo creados con semillas, estos quesos son libres de hormonas, antibióticos, toxinas y son capaces para personas que son intolerantes a la lactosa.
El mayor beneficio de estos quesos es que ningún animal es maltratado para su preparación.
Si quieres consumir alguno de estos quesos, te invitamos a comprobar realmente bien las etiquetas de los productos.
Los quesos orgánicos o bien vegetales acostumbran a llevar una historia legendaria en sus empaques donde se apuntan que están fabricados de forma orgánica, con animales de libre pastoreo o bien con semillas.
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