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El café orgánico en grano es la manera más natural de disfrutar de uno de los placeres más grandes de la vida. El aroma y el sabor que da un buen café exquisitamente tostado y recién molido es insuperable. Encuentra el mejor café orgánico de todo el mundo en granos tostados y sin tostar.
En los últimos tiempos, un café que ha tomado gran relevancia en el mundo entero es el café orgánico. Un género de café que conserva sus propiedades y que, además de esto conserva el medioambiente debido a su forma de cultivo.
Si no has escuchado sobre esta clase de café, en KRUPS te vamos a explicar todo sobre este producto ecológico.
Origen del café orgánico
Fue en el año de mil novecientos sesenta y siete cuando brotó la primera plantación de este género en la Finca Irlanda situada en Chiapas. Desde ese instante, el café orgánico tomó gran relevancia en México, primordialmente en los estados de Chiapas, Veracruz, Guerrero, Tabasco, San Luis Potosí, Colima, Noble, Michoacán, Puebla, Oaxaca, entre otros muchos.
Por esta razón, México, se ha transformado en el primordial productor y exportador de este producto. Conforme con la Segregaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SAGARPA), este país genera cuarenta y seis millones de sacos de café por temporada. U.S.A., Canadá, Suiza, Europa y Asia son los continentes que más consumen este producto mexicano.
Diferencias del café usual y el café orgánico
Una de las enormes diferencias entre el café usual y orgánico es que el último, no contiene fertilizantes, fungicidas, pesticidas y herbicidas. Al revés, el café orgánico es cultivado sin productos químicos y de forma natural.
También, generalmente el café usual es cultivado en condiciones climáticas radiantes y frondosas. Por otra parte, es cultivado a la sombra de árboles de gran latitud, eludiendo de esta forma la deforestación y preservando el fertilizante natural del suelo.
Cabe nombrar que un café de tipo orgánico debe tener una certificación que avale su cultivo, procesado, almacenaje, embalado y envío. Esto se efectúa para eludir ventas fraudulentas. Sin embargo, es de suma importancia que sepas que hay algunos géneros de café orgánico que poseen pesticidas y otros productos químicos en su preparación, por este motivo, lo más conveniente es leer la etiqueta del café ya antes de adquirirlo.
Beneficios del café orgánico
No es novedad que este género de café cuente con importantes beneficios para la salud y para el medioambiente. Ahora, te vamos a mostrar ciertos de ellos:
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El café orgánico es un enorme aliado anticancerígeno y se aconseja sobretodo para casos de cáncer de hígado y endometrio, esto se debe en una gran parte a su excepcional aporte en antioxidantes y a sus efectos positivos contra los radicales libres.
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Siendo cultivado sin substancias químicas como los pesticidas, el café orgánico contribuye a eludir la polución del agua y la tierra. … Al usar métodos de producción que respetan el entorno, el café orgánico se transforma en un producto ecológico y sostenible
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