

El aceite de oliva se ha catalogado como un súper alimento, con una cantidad de nutrientes excepcionales que se une a su exquisito sabor. Lamentablemente, el aceite industrializado afecta muchas de sus propiedades y afecta negativamente el sabor añadiendo conservantes químicos. El sabor del aceite orgánico es indescriptible, único y super delicioso.
Los importantes beneficios del aceite de oliva no tienen contrincante que se pueda equiparar, y los resultados de diferentes investigaciones revelan que descubren nuevos beneficios y aplicaciones prácticamente todos los días.
En verdad, apenas estamos comenzando a entender como las incontables formas de aceite de oliva pueden prosperar nuestra salud y nuestras vidas. El aceite de oliva es la base de la dieta mediterránea, siendo un pilar nutricional esencial para las etnias más longevas del planeta.
El aceite de oliva ecológico es una grasa monoinsaturada y se considera un comestible rico en ácidos grasos (lipoproteínas de alta densidad, HDL), que nos ayuda a resguardarnos contra el colesterol malo o bien de las lipoproteínas de baja densidad (LDL).
El exquisito aceite de oliva contiene todas y cada una de las vitaminas y nutrientes de la aceituna y si eres capaz de lograr un aceite de oliva orgánico, conseguirás mejor sabor y aroma.
Estudios científicos prueban que personas que comen 2 cucharadas de aceite de oliva virgen a diario a lo largo de una semana muestran menos oxidación de LDL y mayores niveles de antioxidantes en la sangre.
Si usas aceite de oliva orgánico extra virgen, te favorecerás de mayores niveles de antioxidantes, en especial vitamina liposoluble E y fenoles, exactamente los mismos compuestos que hallaron en las uvas, por el hecho de que el aceite de oliva es menos procesado.
Mejores precios de aceite de oliva orgánico en Amazon
Mejores precios de aceite de oliva orgánico en Aliexpress
Mejores precios de aceite de oliva orgánico en Ebay
Aceite de orujo de oliva.
Es una mezcla de aceite de oliva virgen capaz para consumo y orujo refinado. El grado de acidez de esta clase de aceite depende de la mezcla, no superior a 1,5º
El orujo es el resto de la aceituna molida y prensada, se le aplican disolventes químicos para extraer el aceite que tiene. El resultante, aceite de orujo de oliva crudo, no es capaz para el consumo.
Una vez refinado y mezclado con aceites de oliva vírgenes se consigue el aceite de orujo de oliva.
Aceite de Oliva tradicional.
Se consigue a resultas de la mezcla de aceite de oliva virgen y aceite de oliva refinado.
El aceite de oliva refinado es aceite de menos calidad, aceite que no ha pasado las pruebas de calidad en lo que se refiere a aroma, sabor o bien acidez. Tiene menos antioxidantes y vitaminas, en tanto que se suprimen en el proceso de refinado.
Virgen.
Virgen quiere decir que el aceite de oliva se generó sin aditivo químico, conque no contiene ningún aceite refinado. Tiene una acidez que es menos del dos por ciento , con lo que tiene un mejor sabor.
Virgen se refiere al hecho de que el aceite de oliva ha sido menos manejado o bien manipulado a lo largo del proceso.
Virgen extra.
El aceite de oliva extra virgen procede de la primera prensa y es la más alta calidad de aceite de oliva con el perfecto sabor, aroma y una acidez equilibrada.
Este aceite de oliva es menos procesado que el aceite de oliva virgen y es muy frágil en sabor. Es ideal para aliños de ensaladas, aliños y para empapar pan.
Aceite de oliva prensado en frío.
El aceite de oliva prensado frío es una descripción de etiqueta no regulada.
Respecto al grado de acidez, el COI (Consejo Oleícola Internacional) establece que el virgen extra no va a poder superar el 1º.
Cuando el aceite de oliva se presiona la segunda vez con agua caliente y vapor para extraer la última gota, el calor a lo largo del segundo prensado llevaron los sabores frágiles.
En la actualidad, el aceite de oliva Premium está presionado en frío, que quiere decir que la oliva se calienta suavemente a temperatura entorno para eludir la pérdida de gusto y prensado y esto se efectúa en invierno, cuando la temperatura está más fría, preservando todavía más su sabor.
Si te ha gustado éste artículos sobre Aceite de oliva orgánico, también encontrarás otros productos en nuestra sección de alimentación ecológica son:
aceite de oliva extra virgen orgánico beneficios, aceite de oliva extra virgen beneficios, aceite de oliva extra virgen en ayunas, aceite de oliva prensado en frío marcas, aceite orgánico de coco